Sin categoría

Con las derrotas de Uruguay y Brasil, América se quedó sin representación en el mundial de Rusia 2018

América se quedó sin representación en el campeonato mundial de fútbol 2018 que se juega en Rusia, tras las derrotas de Uruguay que perdió con Francia y Brasil que sucumbió ante Bélgica

Así fueron los resultados

Bélgica dio la sorpresa frente a Brasil (2-1) y lo venció en los cuartos de final del Mundial, luego de un primer tiempo efectivo y letal ante la impotencia de la ‘Canarinha’.

Un autogol de Fernandinho (13′) y un soberbio tanto de De Bruyne (31′) le dieron la ventaja a los ‘Diablos rojos’ en un juego donde exhibieron precisión, velocidad y recursos ofensivos.

Brasil, si bien tuvo el dominio del balón, vio cerrados los caminos al gol, ya sea por la oposición de los zagueros o o por la oportunas intervenciones del arqueroThibaut Courtois.

Los primeros 45 minutos tuvieron a Bélgica mostrando toda su fortaleza en ataque con cada uno de los contragolpes que protagonizaron De Bruyne, Hazard y y Romeru Lukaku.

Para el segundo tiempo, Brasil se fue con todo, al acecho del gol del descuento para tener vida en la llave. Varios remates fueron contenidos por Courtois mostrando seguridad.

Fue tal la presión ‘veredeamarela’ que al minuto 76, Renato Augusto, tras un pase exquisito de Philipe Coutinho, terminó anotado el 2-1 en el mejor momento de los sudamericanos.

El propio Coutinho pudo haber marcado el tanto del empate, tras una jugada individual de Neymar. No obstante, el disparo del ‘once’ se fue totalmente desviado con el arco a disposición.

Los últimos minutos, en todo caso, fueron más de desespero para los ‘pentacampeones’. Bélgica supo calmar los ánimos, a pesar del disparo de Neymar que desvió Courtois.

Bélgica, ahora, enfrentará a Francia en semifinales partiendo, a priori, con el favoritismo por lo hecho ante una de las llamadas a levantar el título el próximo 15 de julio en Moscú.

El partido Uruguay-Francia

Una equivocación del portero uruguayo Fernando Muslera sepultó este viernes el sueño celeste en Rusia-2018 ante una sólida Francia (2-0).

Un disparo sin aparente gran peligro de Antoine Griezmann (al minuto 61), el más ‘uruguayo’ de los franceses, venció las manos inseguras de Muslera para terminar con la ilusión charrúa de llegar a la semifinal del Mundial como en Sudáfrica-2010.

Antes había marcado Raphael Varane, de cabeza, en el 40. Griezmann, un ‘charrúa’ que toma mate a diario y se declara simpatizante del uruguayo Peñarol, fue así el verdugo de un seleccionado que sintió como el aire la ausencia de su goleador Edinson Cavani.

El atacante francés, compañero de los defensas celestes Diego Godín y José María Giménez en el Atlético de Madrid, dijo que se quedó parado y no gritó su gol “por respeto a mis amigos uruguayos, que me han ayudado en mis inicios como profesional”.

Rusia 2018: el emotivo llanto del uruguayo José María Giménez que Gary Neville calificó de “vergonzoso” y por el que los hinchas atacan al exfutbolista inglés

Griezmann no festejó su gol ‘por respeto a mis amigos uruguayos’

Sin Cavani, autor de tres goles en el Mundial, y con un Luis Suárez apagado, las posibilidades del conjunto sudamericano se redujeron a casi nada.

“Se dejó todo. En eso no hay ninguna deuda. Francia controló muy bien las circunstancias del partido y cuando quedamos 0-2 eso fue mucha ventaja en el marcador”, dijo el entrenador uruguayo Oscar Tabárez, quien reconoció que el seleccionado galo fue superior

Francia, sin haber jugado un partido brillante, exhibió una sólida estructura línea por línea y luce con la confianza de aquellos que van por todo.

“Hicimos algo grande contra Argentina (4-3 en los octavos) y hoy (viernes) elevamos todavía más nuestro nivel. Tengo un buen equipo, que tiene todavía margen para mejorar”, declaró confiado el DT galo, Didier Deschamps, a la televisión BeIn Sports al término del encuentro.

Las lágrimas del defensa celeste José María Giménez mientras aún se disputaba el partido fueron la muestra del dolor por el fin de una ilusión que no era quimera.