Sin categoría

River se quedó con la copa con triunfo 3-1 sobre Boca con excelente actuación del colombiano Quintero

El cuadro River Plate se coronó campeón de la Copa Libertadores de América, tras triunfo 3-1 sobre Boca Juniors, en choque protagonizado en el estadio Santiago Bernabeu de España.

River logró la supremacía con un excelente gol del colombiano Quintero y una asistencia del mismo jugador, para la tercera anotación, tantos que sentenciaron el triunfo en favor del cuadro millonario.

Pormenores del partido

River Plate y Boca Juniors empataron en los 90 minutos y jugarán el alargue en el Santiago Bernabéu para definir el campeón de la edición 2018 de la Copa Libertadores.

Darío Benedetto marcó el gol que le dio la ventaja a Boca Juniors en el primer tiempo 1-0, luego de que Nandez filtrara un balón para que el delantero definiera ante el arquero Franco Armani.

Desde el primer minuto del partido el equipo ‘xeneize’ inició con toda marcando la diferencia en el centro del campo, ganando el uno contra uno y las pelotas divididas. Por su parte, el ‘millonario’ nunca pudo reaccionar ni hilvanar una jugada perfecta en la primera mitad: se le vio entre cansado y desconcentrado.

Boca, en cambio, tuvo una gran actuación del colombiano Sebastián Villa en la primera parte. El exjugador del Deportes Tolima no se amilanó con la final del certamen y complicó en varios pasajes a la defensa de River: gambetas cortas y largas, pases precisos y velocidad, sus características que desestabilizaron a la zaga del ‘Millo’.

En cuanto a los protagonistas, el arquero Franco Armani salvó el pórtico del cuadro de la banda cruzada en varias oportunidades del primer tiempo, pero no pudo hacer nada en el mano a mano ante Benedetto, que definió de gran manera para abrir el marcador.

Para el segundo tiempo, sin cambios, el elenco de Marcelo Gallardo intentó tener la posición de la pelota y más tranquilidad al momento de crear jugadas de peligro y buscar abrir a la defensa ‘xeneize’, pero Boca siguió sólido atrás con doble línea defensiva.

El primer cambio del cuadro ‘millonario’ para buscar un revulsivo fue sacar al capitán Leonardo Ponzio y alinear al colombiano Juan Fernando Quintero para intentar abrir la zaga del ‘xeneize’, y se consiguió… Tras una gran jugada colectiva, Lucas Pratto puso la igualdad para el ‘Millo’ al minuto 68’ del juego.

Pese a que River se adueñó del balón, Boca no bajaba los brazos y al 79’ del encuentro hubo un tiro libre indirecto para Boca Juniors dentro del área, oportunidad clara para marcar el segundo, pero el ‘xeneize’ la desperdició.